UDITE UDITE ! Comunicati Stampa, Eventi, Lancio Nuovi Prodotti

|
Home / Editoria  / TV  / Questa sera a Striscia la notizia nella rubrica “Paesi, Paesaggi…” Davide Rampello e la Lughenia da passola

Questa sera a Striscia la notizia nella rubrica “Paesi, Paesaggi…” Davide Rampello e la Lughenia da passola

Stasera a Striscia la notizia (Canale 5, ore 20.35) torna la rubrica “Paesi, paesaggi…”. Davide Rampello torna a Livigno (Sondrio), un paradiso per gli sport invernali che però fino a poco tempo fa rimaneva isolata per

Striscia-notizia-Rampello-Lughenia da passola

Striscia-la-notizia-logo

Stasera a Striscia la notizia (Canale 5, ore 20.35) torna la rubrica Paesi, paesaggi…”. Davide Rampello torna a Livigno (Sondrio), un paradiso per gli sport invernali che però fino a poco tempo fa rimaneva isolata per nove mesi l’anno a causa della neve.

Questo paesaggio fa da sfondo alla storia di Beniamino, che faceva l’operaio e che oggi si dedica all’orto, coltiva le rape bianche. Dopo la raccolta, Beniamino le mette ad appassire. L’inverno è stagione di Lughenia da passola: il salame di rapa bianca essiccata.

Le rape vengono cotte, poi si aggiunge la carne di maiale. Infine si uniscono le rape e l’aglio e si impasta aggiungendo sale, vino bianco e spezie. Si insacca tutto nel budello di agnello e si sale in soffitta: il salame di rapa viene appeso alle travi di legno e asciuga per un mese.

Il servizio completo questa sera a Striscia la notizia.

Twitter Instagram Facebook TikTok

Cologno Monzese, 10 febbraio 2023

Vuoi pubblicare la tua notizia su Udite Udite?

Visita la nostra pagina dedicata e inizia a pubblicare!

Inserisci Comunicato